62.80.179.54:2211
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

  История●The Crips Gang

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Burbon



Сообщения : 10
Дата регистрации : 2011-04-24
Возраст : 21
Откуда : Благовещенск

СообщениеТема: История●The Crips Gang   Пн Апр 25, 2011 7:08 pm

История●The Crips Gang

Банда Crips появилась в Лос-Анджелесе, в конце 60-ых. На сегодняшний день банда распространила свое влияние на территории многих штатов Северной Америки и состоит из большого числа ячеек. Банда так же состоит в союзе с ячейками Folk Nation. Многонациональна. Особенности идентификации члена банды: преобладание синего цвета в одежде (синие банданы, флаги и прочее); обращение друг к другу "Cuzz", Crips fight Crips; никогда не используют букву "B", ее заменяют "C". Ключевая банда - Sendo Mob.
Crips появились на Западном побережье Соединенных Штатов, но сегодня их можно встретить по всей стране. Все началось в 60-ых в Лос-Анджелесе, когда Raymond Washington сформировал банду "Baby Avenues", которая позднее стала известна как "Avenue Cribs". Бытует мнение, что "Cribs" – это часть самой грозной уличной банды тех лет "Slausons", бушевавшей в Южном Централе Лос-Анджелеса. Сейчас сложно выяснить откуда и как появилось название “Crip”. Поговаривают так же, что "Crip" производное от "Crib". Другое предположение, что это, ссылка на телешоу "Tales The Crypt"("Байки из склепа"). Еще есть мнение, что Crip – это аббревиатура от Common Revolution in Progress (можно перевести как «Общая Революция в Действии»).
Деятельность Crip началась на кампусах старших классов таких школ, как Freemont High. У банды было четкое разделение: во Feemont’е была "East side" Crips", на другой стороне 110 Harbor Freeway расположилась " West side"Crips ", в Compton, можно было найти "Compton"Crips". Т.е. ранее существующие банды включили слово Crip в название своих банд, к примеру "Main Street Gangsters" стали "Main Street "Crips". Тем же путем пошли и "Kitchen "Crips", "5 Deuce"Crips", "Rolling 20"Crips".
Уличные банды Crip были не так организованы, как гангстеры из Folks и People Nation. В основе их существования лежит импровизация, где лидер выбирается теми или иными участниками в зависимости от ситуации.
Цветом Crips является синий. Это, как считается, цвета Вашингтонской средней школы в южном LA. Crips носят любую одежду с «Королевскими Синим» (Royal Blue) и черным цветами, а так же предпочитают логотипы Champion Gear, LA Dodgers, Seattle Mariners и University of North Carolina. Они носят любые драгоценности с буквой "C". Среди других аксессуаров можно отметить: синие банданы и шнурки, ролики для волос (?), шляпы, пояса или рубашки. Члены банды Crips никогда не используют обозначения вроде Midwestern gangs (Банды Среднего Запада), они предпочитают использовать аббревиатуры таких словосочетаний как West Side Rolling Sixty Crips = WSRSC, которые в изобилии можно лицезреть на уличных стенах. Не смотря на то, что бригаде Crips удалось пробить себе путь к восточному побережью, ее численность там значительно снижена.

История CRIPS : 1969 год - не просто дата на календаре. Не просто черточка на векторе истории – глубокая зарубка, борозда, свидетельствующая о больших переменах, произошедших в конце шестидесятых. Переломный год в истории Америки, истории субкультуры, истории общества. Впервые целое поколение словно сошло с ума. Те восемнадцатилетние, что родились уже после Второй Мировой, не видели ее тягот, и не хотели решать проблемы; не хотели выживать, но хотели жить на всю катушку, легко и беззаботно.
Все связанное с концом шестидесятых и поныне успешно тиражируется медиа в качестве нестареющих символов свободы: Калифорния, хиппи, ЛСД, free love, рок-н-ролл Джима Мориссона и Дженис Джоплин. Между тем, пока дети цветов нежились на солнечных калифорнийских пляжах, в угрюмых мегаполисах этого штата происходило нечто не менее важное чем сексуальная и психоделическая революции. Еще одно молодое поколение, только темнокожее, загнанное в гетто и лишенное прелестей обеспеченной и беззаботной жизни, но от того не меньше желающее вкусить свободы; поколение, чьи отцы и старшие братья состояли в рядах полуреволюционных-полутеррористических Черных Пантер, это поколение видело будущее по-своему. Хромоногие враги стареющих японок В 1969 году житель Лос-Анджелеса по имени Рэймонд Вашингтон собрал группу живущих по соседству чернокожих подростков в банду, названную Baby Avenues. Рэй и его друг Стэнли "Tookie" Уильямс находились под впечатлением славы Черных Пантер. Юнцы (вожакам было по 15 лет, надо полагать и остальные участники банды были приблизительно того же возраста) стремились превратить Baby Avenues в серьезную силу. Участники банды называли себя Avenues Cribs, (crib – лачуга, "хата") поскольку проживали в районе Central Avenue. Но в отличии от своих предшественников, новое поколение "политику не хавало". Идеи Пантер об общественном контроле над улицами они поняли превратно, а их деятельность свелась к банальному криминалу. Cribs не сумели распространить революционные идеи 60-х, зато преуспели в вопросах моды. Военный стиль и черные кожаные куртки – вот и все, что они позаимствовали у Черных Пантер. В качестве опознавательного знака Cribs носили синие платки (тогда их еще не называли банданнами), повязывая их на голову или на шею.

Посвящение в участники банды CRIPS, заключавшееся в совершении преступления в присутствии свидетелей из числа банды. Девушки становились участницами группировки после совершения полового акта с несколькими старшими участниками.Также у CRIPS есть специальные гангстерские граффити, как просто "метившие" территорию, так и имеюшие чисто прикладное значение: специальные знаки и символы для посвященных, передающие в зашифрованном виде информацию для участников банды есть своеобразное средство оповещения.Также есть особые гангстерские тату. В 1980-х Crips активно включаются в торговлю новым для США наркотиком – крэком. CRIPS налаживает связи с криминальными группировками Центральной и Южной Америки, вовлеченными в наркотраффик. Crips дотягивается и до противоположного побережья Америки – свои "синие" появляются в Нью-Йорке. Восточные Crips в большинстве своем состояли из иммигрантов, приехавших в США из Центральной Америки. Там с середины 80-х активно действовали подразделения "синих". Перебираясь в США, они селились на всем правом берегу от Нью-Джерси до Флориды. В Нью-Йорке они создали Harlem Mafia Crips, 92 Hoover Crips, Rollin 30's Crips и еще несколько группировок.В рядах Crips состоял Snoop Dogg, но это не мешало ему работать на Death Row, лейбле Suge Knight-а. Рэй Вашингтон, основатель первой банды Crips, был убит в 1979 году в возрасте 26 лет. Его компаньон Туки Уильямс был казнён в 2005 году !Темнокожий продавец винила в английском фильме "Human Traffic" говорил покупателям, что "когда рэппер попадает за решетку, его пластинки дорожают на 10 фунтов, а если его сажают на электрический стул, цены вообще взлетают в стратосферу". Если это так, то стоимость книги "Original Gangster", автором которой является Стэнли "Туки" Уильямс уже в поднебесье.Я прочитал это на одном дыхании, советую и вам почитать для просвещения.
У "Crips" есть особая "униформа": синие банданы, кроссовки British Knights. Кроме того, они слушали определенную музыку, пользовались особым сленгом и покрывали себя специфическими татуировками.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
История●The Crips Gang
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» [Grove Street Gang] Устав Банды!
» Банда "Bomj Gang"
» [The Rifa Gang]: История нашей банды.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
My-Game :: ●62.80.179.54:2211 ● :: ● Фракции ● :: ● Crips-
Перейти: